ニュース 在学生 経済学会 2021.10.20

六角橋商店街連合会 六角橋商和会 会長 石原 孝一氏による講演会が行われました

2021年10月15日(金)本学横浜キャンパス及びオンライン配信(zoom)において、六角橋商店街連合会 六角橋商和会 会長 石原 孝一氏による講演会を実施し、「六角橋商店街の概要と神奈川大学」という演題でご講演をいただきました。

六角橋商店街の成り立ちについて歴史的背景を交えて説明され、その中で本学との関わりや、他の商店街にはない取り組みなど映像を使いつつご紹介いただきました。 受講生は、商店街という身近な存在でありながらも、その歴史的変遷やコンビニエンスストアにはない役割など、興味を持って聞き入り、質疑応答では活発な質問意見が交わされ、盛況のうちに終了しました。

今回の講演を経て、商店街と本学との関わりや地域活性化について興味を持ってくれる学生が増えることを期待します。

六角橋商店街連合会 六角橋商和会 会長 石原 孝一氏

■ 関連リンク